воскресенье, 16 января 2011 г.

Кулинарный рецепт

Мой рецептик для Мальвины Фаршированная картошка



Для фаршированного картофеля я обычно беру большие клубни. Самые большие что вырастают на нашем огороде. Примерно по три картошки на члена семьи, хотя порой и двух хватает, но я думаю пусть лучше останется, чем кто то останется голодным.
Для фарша я использую обычную печенку! В магазине покупаю пол кило печени куриной или печени индюшиной. Печень предварительно замораживаю, чтоб легко было кусочками жарить и потом приступаю к приготовлениям сначала фарша, а потом и все до кучи!
Фарш делаю так:
Беру кусок курдючного сала и мелко режу его. Кидаю на сковороду и жду пока выделится жир из сала, потом бросаю мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится бросаю в емкость еще и порезанную печенку. Немного обжарив все снимаю с плиты и даю немного остыть.
Теперь занимаемся картофелем. Отварим картофель в мундирах снимаем кожуру. И специальным устройством вытаскиваем внутреннюю часть клубней оставляя стенки толщиной в сантиметр. Потом берем маленькую ложечку и фаршируем картофель и ставим на противень. Когда все сделано и картофель стоит ровными рядами вверх отверстием, то ее посыпаем твердым сыром потертым на терочку.
Запекаем примерно полчаса до появления желтого оттенка на сыре. Вынимаем и ставим остывать.
Картофель конечно с печенкой вкусный получается, но дело в том, что он суховат и я обычно делаю к этому блюду еще и подливку. Простая подливка придаст блюду наполненность и дополнительный вкус.
Подливка:
Подливку делаю как зажарку для борща. Наливаю на сковороду масла растительного и обжариваю лук. Потом добавляю томат и специи. Все солю и перчу, пережаривая помешиваю.
Подаю по три картошки политые подливкой. Вкус бесподобный, чем больше печенки, тем вкуснее, мяса моим мужикам много не бывает. Они бы и одну печенку с хлебом поели и потом через пол часа опять бы смотрели бы что стащить из холодильника. А так и дешево и сытно! Приятного аппетита! Рецептик к вам принесла Ира Усик Луганск кв. Гаевой, район Дома Природы...

<<<< назад >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий